您目前的位置: 首页» 规章制度» 服务公示

学生公寓代收费项目及标准

  一、电费:

  学生公寓依照《首都师范大学能源收费管理办法》首都师大校发【2014】17号以及《首都师范大学关于现行水、电、热等能源收费价格调整的通告》首都师大校发【2015】45号文件要求,于每学期开学初按照“本专科生每生每月限额补助8度电,硕士研究生每生每月限额补助10度电,博士研究生每生每月限额补助12度电”的标准一次性充入。补助电量使用完毕后,学生可到所在公寓区办公室按照0.5003元/千瓦时(居民用电价格)的标准购电。

  二、公交卡:

  学生公寓根据北京市教委的要求,每年两次办理学生公交卡(10月新生,3月补办)。代收取费用50元(其中公交集团收取公交卡押金20元,充值30元)。

  三、火车票:

  根据北京市铁路局客运处的要求,寒、暑期火车票工作由各学校集中办理。学生订票时由学生公寓代收预付款50元做订票费,取票时根据火车票票款多退、少补。

  四、丢失钥匙成本费:

  学生公寓丢失钥匙成本费,根据钥匙的材质不同费用有所不同,铝制为1元,铜质为2元,异形为5元(东区)。