集团概况

您目前的位置: 首页» 集团概况» 集团简介

后勤概况

 
首都师范大学后勤集团是根据国家关于高校后勤社会化改革的有关精神,为建立符合高等教育特点与需要的新型高等学校后勤保障体系而组建的自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的后勤服务实体。
首都师范大学后勤集团于20011月正式成立,目前下设4个管理部门,9个服务中心,共有职工1000余人。集团的服务经营范围主要包括:餐饮服务、学生公寓服务、家属区物业服务、校区后勤服务、运输服务、工程服务、物资设备采购服务等。
首都师范大学后勤集团坚持为学校教学、科研和师生服务的宗旨,不断提高后勤服务的质量和管理水平,在全力满足学校各项后勤保障需求的同时,积极开拓校外市场,大力推进集团服务的专业化、规范化进程。自成立以来,集团通过合理制订发展规划,不断优化资源配置,着力提升员工素质,综合实力显著增强,社会效益和经济效益不断提高。
首都师范大学后勤集团秉承“优质、高效、开拓、进取”的精神,锐意创新,开拓进取,为把学校建设成为国内一流水平的综合性教学研究型师范大学而努力奋斗。

现任领导:
罗建新 后勤集团总经理
方煜东 后勤集团党委书记
崔绍文 后勤集团党委副书记兼副总经理
梅  青   后勤集团副总经理