您目前的位置: 首页» 工作动态

后勤集团党委理论学习中心组(扩大)集中学习《准则》《条例》

  6月11日,后勤集团党委召开理论学习中心组(扩大)学习交流会,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)和《中共首都师范大学委员会关于严肃党内政治生活、加强党内监督的推进意见》。后勤集团党委书记方煜东主持会议,总经理罗建新、党委副书记兼副总经理崔绍文、副总经理梅青、李满良、党委委员、全体中心主任和支部书记参加了学习。

  通过集体学习大家一致认为,全面从严治党,是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。十八届六中全会出台和修订的《准则》和《条例》,是全面从严治党、标本兼治的重大制度成果,是全体党员的行为规范和指引,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。学校党委出台《中共首都师范大学委员会关于严肃党内政治生活、加强党内监督的推进意见》是贯彻落实十八届六中全会精神,推进我校全面从严治党向纵深发展具体体现,内容详实,可操作性强。

  方煜东在总结发言中对后勤集团各基层支部提出要求:一是各支部要把学习贯彻《准则》《条例》同”两学一做”学习教育结合起来,列入支部学习重要内容,要认真学习,准确把握,学懂弄通;二是各支部要充分利用 “三会一课”、专题党课等方式,提高学习、宣传、教育实效。三是要结合各中心、部室工作实际,将《准则》《条例》的精神实质和各项要求贯彻落实到工作的方方面面;四是要通过学习《准则》《条例》,推动后勤集团中心任务和重点工作的完成,做好学校后勤服务保障工作。