您目前的位置: 首页» 工作动态

安安物业管理中心党支部与社区党委共建社区巡视员制度

  2017年6月13日上午,首都师范大学校本部社区巡视员启动仪式在物业服务大厅召开。社区党委书记兼居委会主任徐惠、后勤集团党委副书记兼副总经理崔绍文、安安物业管理中心领导班子等8名党员及8名社区巡视员参加启动仪式。

  启动仪式由安安物业党支部书记兼中心主任周震实主持。他介绍,为了更好地在社区居民中树立党员形象,宣传党的路线、方针、政策,提高居民对物业及居委会工作的认可和理解。安安物业党支部与首师大社区党委联合发起建立社区巡视制度,巡视员由8名责任心强、具有一定群众基础的社区居民组成。徐惠和崔绍文分别为巡视员颁发聘书,物业中心副主任刘宝河详细对巡视工作、巡视流程及注意事项进行了介绍。徐惠和崔绍文分别对巡视员工作的目标及该项工作对社区管理、物业服务工作起到的意义和作用进行了说明,并提出具体要求。

  此项工作是后勤集团“两学一做”学习教育常态化制度化的具体体现,创新了党建与后勤业务工作紧密结合的方式。今后,安安物业支部8名党员将与巡视员一道对社区内环境卫生、交通安全、消防安全、公共设施、社区治安、社区文明建设等进行重点巡视,并收集传达住户对社区管理中存在的不足,便于及时发现解决问题,提升社区管理水平。通过此项党建工作,切实把党支部建成党和群众联系的桥梁和纽带。