您目前的位置: 首页» 工作动态

后勤学生公寓举办2019年职工岗位技能比赛

       11月7日,后勤学生公寓服务中心组织职工岗位技能比赛。中国政法大学后勤保障处副处长卢东、首都师范大学学生处副处长许虎、校医院副院长王智玉、文学院副书记刘晓鑫和基础学部闫兵担任评委;后勤党委书记方煜东、后勤保障部主任李振坡、后勤党委副书记张志刚、后勤保障部副主任崔绍文、梅青、李满良、各物业公司领导和学生公寓及各物业公司近百余名职工观摩本次比赛。

    本次技能比赛涵盖了学生公寓各岗位各类日常和特殊问题,经过初赛逐层选拔最终有后勤公寓(自聘职工)、丹田物业、明德物业和龙源物业分别进入决赛。决赛设立简答题、视频展示题、现场操作题、命题论述题四类题型。此次竞赛不仅考察了职工的基本水平,更检验了职工应对突发事件的应变能力,为学生公寓工作中落实“立德树人”根本任务夯实了基础。在技能比赛中播放的《学生公寓2019年工作展示》和《学生公寓2019你那榜样故事》视频短片对公寓工作做了全面的展示和介绍。

      李振坡主任对本场比赛给予了充分的肯定,指出岗位技能比赛是增强后勤职工整体业务水平的一种模式。要求公寓职工在提高服务技能的同时,能够将学生公寓建设更加温馨、更加有文化内涵,为学校“双一流”建设贡献力量。

       许虎副处长对学生公寓技能竞赛的精心准备表示了肯定,用“四个再现”作为总结,一是再现了后勤党委坚强有力的带领,二是再现了职工们默默无闻工作的场景,三是再现了流程规范、标准清晰的专业管理体系,四是再现了职工知责履责、未来可期的新时代后勤保障发展前景。

       方煜东书记指出各参赛队不仅展现公寓职工业务水平,更展现出后勤职工工作能力。学生公寓文化环境建设,不仅塑造了学生公寓育人环境,也凝聚了后勤职工队伍。职工技能大赛  达到了“以赛促训”的目的。希望学生公寓全体职工再接再厉,牢记初心使命,勇于担当作为,完成“立德树人”的任务,为学校增添力量。

      学生公寓服务中心将在后勤党委和后勤保障部的领导下,凝心聚力,开拓创新, 坚持以服务学生为核心,坚持以立德树人为目标,为我校向中国特色世界一流师范大学的目标迈进贡献力量。