您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤集团校本部后勤服务中心获评2016年首都全民义务植树先进单位

  我校后勤集团校本部后勤服务中心在2016年度首都全民义务植树活动中被评为“2016年首都全民义务植树先进单位”’,中心主任张景光荣获“2016年度首都绿化美化先进个人”。

  校本部后勤服务中心负责我校所有教学区及家属区的绿化养护工作。多年来,中心认真贯彻绿化政策,法律法规,积极配合绿化部门,保质保量圆满完成了各项绿化工作任务。按照绿化二级养护标准,从浇灌解冻水、修剪整形、施肥、除草、打孔、清楚绿篱及草坪内杂物、防治病害虫、对毛白杨产生的飞毛进行打药处理,减少飞毛50%以上等每个环节都严格按照科学的管理程序来执行。在做好日常工作的同时,2016年共修剪大型乔木200余棵、补种黄杨等树木4000余棵、补种草坪2600多平米。在良乡绿化基地内,2016年全年种植培育了菊花、金盏、孔雀草、串红等各种花卉8万多盆。“五一”、“十一”期间,为学校各校区精心摆放了各种中小型花坛,增添节日气氛。

  今后的工作中,后勤集团校本部后勤服务中心会一如既往的做好校园绿化的工作,为美化校园环境的建设贡献一份力量。