您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤集团成功举办暑期亲子夏令营活动

  为了帮助职工解决后顾之忧,增强团队凝聚力,7月15日至17日,后勤集团成功举办了“快乐暑假,亲情无限”亲子夏令营活动,活动得到初等教育学院学生志愿者的大力支持。

  开营仪式在教一楼101室举行。后勤集团总经理罗建新、初等教育学院党委书记张润杰、党委书记方煜东、副总经理李满良及初教院团委书记崔坤杰出席了活动。罗建新、张润杰、方煜东分别致辞,对此次活动精心筹备给予充分肯定,希望通过这次活动培养孩子们良好的学习能力,教会孩子感恩父母;把对职工的关爱作为长效机制坚持下去,以研究的精神越做越好;希望初教院大学生志愿者能够通过实践活动锤炼自己。

  22名职工子女参与了本次活动,他们在大学生志愿者的带领下参观中国科技馆和汽车博物馆,观看妙趣横生的电影,并进行趣味定向越野和诗词比赛。

  此次活动受到家长和孩子的肯定。孩子们通过参观科技馆和汽车博物馆体验到科技的魅力,激发了对科学的兴趣;趣味定向越野活动不仅锻炼了身体,还培养孩子们的团队合作精神及坚韧不拔的意志;诗词比赛则不仅使孩子们在记忆古诗词的数量和质量上得到新的提升,而且通过反复诵读体会到古诗词的音韵美,激发了学习古诗词的热情。

  作为家长的后勤职工对本此活动表示非常满意,认为活动形式多样,内容丰富,孩子们不仅学到了科学知识,激发学习兴趣,还在活动中结实很多新朋友,培养了团队合作意识。同时,家长们也认为这不仅是为孩子们组织的活动,自己也在陪同的过程中感受到集团对职工的人文关怀。

  此次夏令营活动不仅开阔了孩子们的视野,让后勤职工子女感受到了首都师大的文化氛围,也使得后勤职工和子女的情感沟通更为顺畅,进一步增强后勤集团职工的凝聚力。