您目前的位置: 首页» 图片新闻

2018年后勤集团圆满完成“安全生产月”活动

  根据北京市教委《2018年全市教育系统“安全生产月”活动实施方案》及学校的相关指示精神,后勤集团以“落实安全主体责任,为学校教学科研提供有力的后勤服务保障”为主题,积极开展了“安全生产月”系列活动。

  后勤集团成立了以集团领导为组长,各中心/部室主任为组员的工作领导小组,召开了动员部署会,会上,集团总经理罗建新强调:一是要重视“安全生产月”活动,加大宣传力度,注重实际工作的开展;二是全面排查安全隐患,发现问题立即整改;三是做好假期值班和毕业季等特殊时期的安全巡查工作。

  根据集团工作部署,各中心/部室精心策划,职工积极参与,开展了一系列贴近实际、贴近生活、贴近师生的安全宣传教育和安全实践活动,营造了浓厚的活动氛围,达到了良好的活动效果

   6月8日,饮食服务中心和海淀区食药监局八里庄食药所,在校本部学生活动中心广场共同举办“校园食品安全宣传日”活动。我校副校长李有增、海淀区副区长刘圣国、后勤集团领导等到现场指导工作并参加了宣传活动。

 

  6月12日,北校区后勤服务中心与保卫处联合举行消防安全培训与灭火演练。

 

  6月17日,校本部后勤服务中心组织全体职工开展了消防疏散演练活动。

 

  6月20日,安安物业管理中心组织水电工现场模拟了汛期停电时,临时发电机接线发电,地下室进水抽水等紧急情况下的演练应对。

 

  6月27日,饮食服务中心联合保卫处在良乡校区举行消防安全演练。

 

  其他中心/部室也纷纷开展了形式多样的应急演练、隐患摸排和安全警示教育活动。

 

 

 

 

  通过深入开展“安全生产月”系列实践活动,提高了职工的安全防范意识和应急处置能力,消除了安全隐患,有效预防和坚决遏制了安全事故的发生,确保了集团生产工作安全、有序地进行,为学校教学科研提供了有力的后勤服务保障。