您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤集团举办第五届职工岗位技能大赛之二——保洁员技能竞赛

  10月18日,后勤集团第五届职工岗位技能大赛第二场——保洁员技能竞赛在良乡校区艺术楼举行。竞赛由后勤集团主办,珠海市丹田物业管理股份有限公司承办。此次竞赛旨在提升后勤集团保洁员的服务意识和服务水平,是后勤保洁人员“细心、用心、专心”的能力展示。后勤集团各单位高度重视,活动邀请了北京石油化工学院后勤处处长李福田,北京农业职业学院后勤管理处处长柏根才,北京农业职业学院后勤管理处副处长杨士军、北京中医药大学后勤处副处长佟晓辉,北京建筑大学后勤资产处副处长蔡思祥担任此次竞赛的评委。

  本场竞赛包括理论知识问答和现场实操两个部分。理论知识竞答环节,选手随机抽取答题顺序及答题题目,评委依据选手的现场表现给予相应的分数。现场实操方面,参赛选手对指定电梯按规范要求进行保洁,通过清尘、去污、锃亮等方面进行操作,重点考察操作是否规范及用时长短。最终良乡校区丹田物管中心荣获第一名。

  赛后评委指出理论知识是实际操作的基础,是进一步学习的保障,在理论知识丰富的同时要结合实际操作进行验证,纠正在实际操作中出现的问题,尤其是在清洁顺序和保洁重点上要有所甄别,确保保洁服务质量。

  通过此项竞赛,锻炼了保洁员队伍,提高了保洁员服务能力和服务水平,更好地为在校师生提供优质的后勤保障