您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤集团举办第五届职工岗位技能大赛之三——绿化岗位技能竞赛

  10月19日,后勤集团第五届职工岗位技能大赛第三场——绿化岗位技能竞赛在良乡校区绿化基地举行,此次竞赛由校本部后勤服务中心主办。竞赛邀请了房山滨水公园工程师刘丽霞,中国矿业大学绿化部部长张书贵,北京语言大学后勤集团物业中心绿化部经理周杰担任评委。

  竞赛包含三个部分。第一项是理论知识考核,对绿化机械设备的安全操作规范进行考核,考核选手对日常设备使用的安全操作规范的熟悉情况。第二项是盆景修剪,考察参赛选手对盆景的修剪能力和对花卉绿植美学的掌控能力。第三项为花卉栽培技术考核,选手根据选定的花卉进行操作,考察选手对花卉的培养和养护能力。校本部后勤服务中心王海文、陈俊彬获得第一名。

  赛后评委对选手的表现给予了充分的肯定,对在理论知识和实操过程中出现的问题给予了专业规范的讲解。

  通过连续五年的绿化岗位技能练兵,锻炼了绿化职工队伍。五年间,绿化岗位职工每年为我校培养各种花卉绿植14.8万余盆,为提升我校校园环境和绿化美化贡献了后勤人的力量。