您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤集团举办第五届职工岗位技能大赛之四 ——水电工岗位技能竞赛

  10月19日,后勤集团第五届职工岗位技能大赛第四场——水电工岗位技能竞赛在北一校区后勤集团职工培训学校举行。此项竞赛是后勤集团对水电工技术知识和操作水平的一次检验,是提升后勤运行保障能力的一次点兵。后勤集团各单位高度重视,共组织55名水电工参加初赛选拔,15人进入决赛。为提升此次活动的专业性和规范性,集团聘请6名具有丰富经验和专业特长的技术专家担任评委。

  本场竞赛由笔试和实操两个部分组成,各参赛小组交叉进行。笔试考核参赛选手理论知识的掌握程度以及对线路图表的阅读能力。现场实操技能,围绕日常工作安全、规范操作程序作为切入点,针对工作中经常接触的异步电动机故障排除、打压水操作规范、有限空间作业等问题进行考核,重点考核参赛选手的实操技能和现场应变能力。

  现场评委高度评价了选手的理论知识水平和现场操作能力,对在操作过程中出现的问题进行了说明和纠正,并就以后的培训内容给予指导意见。

  通过该项竞赛,有效地提升了水电工技能水平,激发了职工的工作热情和创造力,提高了后勤保障能力,为学校建设“双一流”大学打下了坚实基础。