您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤集团举办第五届职工岗位技能大赛之五 ——学生公寓岗位技能竞赛

  10月24日,后勤集团第五届职工岗位技能大赛第五场——学生公寓岗位技能竞赛在校本部教一楼201教室举行。此次竞赛由学生公寓服务中心承办。本次竞赛邀请了北京师范大学学生公寓部鲁清老师,北京外国语大学学生公寓中心王浩老师,我校保卫处副处长温海涛,资环学院副书记尹刚,数科院副书记董银花担任评委。

  经过严格选拔,学生公寓服务中心、明德物业、丹田物业共组成三支参赛队,每队包含公寓区主任(主管)、管理员、值班员、保洁员四人。此次决赛题型分为简答、实际操作和抢答三种。各参赛队沉着冷静、聚精会神,充分现出日常工作能力和个人风采团队负责人工作理念、应变能力及工作设想。不仅考察职工的基本能力,更考查各参赛队综合岗位知识、技能和处置能力;此次大赛为职工相互学习交流提供平台,使学生公寓服务水平和育人思想得到整体的提高。最终来自学生公寓服务中心代表队获得第一名。

  赛后评委组对此次竞赛进行了高度的点评,肯定了在竞赛过程中选手的工作规范,对后勤人的日常点滴付出表示感谢,对严谨的工作态度表示赞赏,表示院系要与学生公寓协同、齐抓共管,为创建平安、和谐的住宿环境不懈努力。

  通过此次竞赛,学生公寓服务中心将在学校和集团的领导下,进一步合理制定发展规划,不断提高服务质量和管理水平,在全力满足各类学生住宿需求的同时,努力学习、锐意创新,开拓进取,大力推进公寓服务的专业化、规范化进程,为学校的双一流建设贡献力量。