您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤集团工会举办“运动零损伤”健康培训活动

  11月28日,后勤集团工会举办“运动零损伤”健康培训活动,邀请比戈跑步学院讲师现场讲解示范,旨在为广大后勤职工提供科学的健身方式,增强后勤服务保障体质,建设积极阳光的工作氛围。后勤集团工会会员参加培训活动。

  后勤职工肩负着学校一线服务保障重任,健康的体魄是优质后勤服务的前提。讲解老师根据职工工作性质,通过PPT详细讲解了常见运动损伤的源头与筛查、跑步运动的特点及训练方法、日常预防练习的具体项目及要求等,在运动理论知识上丰富了大家的头脑。同时,现场带领进行运动示范,左右腿平衡及独立下蹲、脚尖点地离膝运动、双手合十肘关节练习、前后压腿骨关节训练等等,大家认真听取老师的讲课内容,初步掌握了实用的健身方式,为日常科学健康的运动打下了基础。

  党委书记方煜东代表集团感谢老师的精彩讲解,号召广大职工科学运动、健康生活、积极工作、保障有力,为学校师生的幸福和谐生活拼搏奋进。