您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤集团举办第五届职工岗位技能大赛之——十佳菜肴评比大赛

  12月7日,由校工会主办、后勤集团承办的“后勤集团第五届职工岗位技能大赛”系列之“饮食服务中心十佳菜肴评比大赛”在学三食堂大厅举行。作为中心厨艺技能交流互通的重要平台,此次比赛既是职工才艺本领的集中汇报,又是中心餐饮工作成果的阶段性展示。集团领导班子、校工会领导、校外专家、师生评委和全体职工参加了比赛。

  活动分为两个部分,现场厨师才艺展示和十佳菜肴品尝评比。

  现场才艺展示环节,厨师们向师生汇报了烤鸭、麻团、拉面、糖葫芦的精湛制作,以及现场切配的刀工展示。十佳菜肴评比的活动中,参赛厨师将精心制作的菜品进行展台摆放,与参展的花样主食、美味小吃、特色菜品一起接受现场嘉宾和师生的“检阅”。师生评委通过自取、自品、自议、自评的形式,对来自15个参赛食堂/餐厅的30道菜品进行了分数评定。通过层层筛选,来自良乡清真食堂的一品豆花等菜品获得了一等奖。

  赛后,来自北京工业大学后勤保障处祖占良处长和校工会李诗朦副主席进行了现场点评,衷心祝贺此次比赛的成功举办,对中心餐饮服务运行的健康运行表示了赞扬,对职工师傅的精彩表演和美味菜品进行了高度评价。

  后勤集团党委书记方煜东作总结讲话。感谢到场嘉宾、师生评委和职工师傅们为此次活动的辛勤付出,强调一流的学校发展需要一流的后勤服务保障,希望全体后勤人继续努力前行,为师生提供更为坚实可靠的运行服务保障。