您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤集团党委理论学习中心组 专题学习《中国共产党支部工作条例》

  1213日,后勤集团党委理论学习中心组就《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)开展专题学习,集中领会《条例》的内容和精神,为集团党委更好地开展支部建设奠定基石集团领导、党委委员支部书记及各中心主任参加会议。专题学习由党委书记方煜东主持。

  方煜东对《条例》共八章、37条内容进行了全方位的解读。他强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。他要求,各支部学习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部建设,强化党支部政治功能弘扬“支部建在连上”的光荣传统,“钉钉子”精神,规范党支部工作,从严落实《条例》的各项规定推动全面从严治党。

  通过专题学习,与会党员学习收益极大,大家一致认为《条例》的出台和实施对于推进基层支部建设指明了方向,会认真消化并及时传达此次学习精神,不断增强基层支部的凝聚力和战斗力,为更好地服务学校发展建设提供保障。