您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤集团召开安全工作会议

  12月27日中午,后勤集团召开安全工作会议,落实安全隐患排查整治工作,集团领导班子和各中心主任出席了会议。会议传达了上级安全工作会议精神,并对后勤集团安全隐患排查整治工作进行了部署。

  罗建新总经理通报了北京交通大学实验室爆炸事件,要求各中心高度重视安全工作,加强巡逻,确保安全事故零发生;各中心主任要亲自带队对所属服务现场的安全隐患进行全区域、全覆盖排查,存留检查记录;同时进行全员培训,特别是要做好用火、用电、用气、消防、交通等安全知识和逃生自救常识的宣传,确保人人参与,人人皆知。

   方煜东书记提出三点要求:一是要求各中心重视安全稳定工作,抓好此次安全隐患排查整治工作;二是党员带头,责任落实;三是发现安全隐患问题要及时整改。

   当天下午和晚上,各中心按照要求对所属辖区火灾防控、危化品管理、食品安全、地下空间使用及各类安全管理等隐患进行突击排查。12月28日上午,后勤集团领导深入到各中心一线现场对安全自查工作进行了全方面检查。仔细检查了各班组安全生产和安全培训工作,各类消防设施配备,会议精神传达等情况; 并详细询问了学生安全用电,运输车辆管理,食堂卫生安全,校区防火防灾,供热站设备运行检修,家属区平房安全隐患防范等工作。

     通过此次安全隐患排查整治活动,增强了职工的安全防范意识,及时排查整治了安全生产隐患,加强了重点服务现场的安全防范措施,有效防止了意外灾害的发生。