您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤集团召开2018年度基层党支部书记述职评议考核工作会

  1月14日,后勤集团召开2018年度基层党支部书记述职评议考核工作会。集团党委委员、领导班子、支部书记、中心主任及职工代表30余人参加了会议。会议由后勤集团党委书记方煜东主持。

  此次工作会通过抽签形式,八个基层党支部书记依次向大会做了工作汇报。各支部书记立足本职岗位工作特点,结合具体后勤服务保障工作内容,详实介绍了2018年党支部规范化建设情况,分别重点就落实从严治党主体责任,推动党支部规范化建设,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责等方面工作进行了阐释,突出了基层支部党员在具体后勤保障工作中的先锋模范作用,彰显了集团基层党支部稳步落实全校后勤服务保障职能的决心和毅力。与会人员对于各支部的工作汇报给予了充分的肯定,并通过现场打分评议的方式对各支部工作进行综合考评,考核结果均在良好以上。

  党委书记方煜东进行总结,他指出:各支部都能认真学习贯彻习近平新时代中国国特色社会主义思想和十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。各支部工作重点突出,特色清晰鲜明,牢牢把握了后勤党建与本职业务有机结合,抓住后勤服务保障的核心内容稳步开展支部工作,取得了良好的效果,各支部书记的述职质量明显提升。同时,方书记对支部书记提出三点要求:一是要认真透彻的分析支部建设发展中的不足,具体推进中要有勇气、有信心、有落实,不断提升支部建设的质量;二是要注重梳理支部建设的工作重点,实际落实中要基于本职岗位工作,更好的凸显后勤服务保障职能;三是要狠抓工作落实,充分发挥基层党员作用,要对如何更好发挥党员的基层作用进行思考,为学校健康稳定发展贡献力量。