您目前的位置: 首页» 图片新闻

李有增副校长参加学生公寓文化环境建设成果启动仪式

        11月1日上午,后勤学生公寓服务中心组织的学生公寓环境文化建设成果启动仪式在校本部9B学生公寓新建“阅读室”举行,副校长李有增出席活动。出席本次活动的还有后勤党委书记方煜东、学生处处长周举坤、保卫处处长石警卫、出版社副社长陈谦、后勤保障部副主任李满良、学生公寓服务中心赵欣、研究生工作部史磊以及部分职工和学生代表。

       “不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,后勤党委强调主题教育要贴近师生需求找问题,做实做细出品质。后勤学生公寓联合党支部在学习中牢牢把握立德树人”根本任务,深入住宿学生召开专题调研座谈会,发现实际问题,共议解决办法。通过对问题的梳理分析,学生公寓联合党支部找到症结所在,提出了“以文化人、爱在身边”主题实践活动,通过公寓环境文化建设提升学生公寓服务保障水平。一是支部全体党员自主设计制作宿舍楼道文化墙7面,宣传“习近平新时代中国特色社会主义思想、校训和校史文化作品、学生公寓安全知识”等内容,引导广大青年学生积极向上的价值取向和精神追求。二是党员带领全体员工,整合社会资源,在公寓区内建立“学生党员活动室、学生会议室、学生阅读室,学生自习室”等12间,实现学生公寓文化育人与便利生活的完美结合。三是公寓联合党支部与学生工作系统、保卫处、出版社、社会服务企业等单位广泛联合联动,构建起后勤“三全育人”完整格局

      周举坤对后勤保障部为全校同学给予优质高效的服务保障表示赞赏和感谢,他表示学生工作和后勤保障工作共同协调配合,共同推进育人工作的开展。陈谦高度评价了学生公寓以学生为中心的服务理念,他表示出版社在未来,继续以阅读室为阵地,共同在公寓环境文化建设中发挥优势力量。学生代表马克思主义学院研究生王建宇在发言中,对学生公寓文化环境的建设表示感谢,并表示会珍惜良好学习生活条件,努力学习。

      李有增总结讲话。他指出本次活动是温馨、暖心、贴心的,体现了“三服务、三育人”的后勤服务宗旨。他强调要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,以本次公寓环境文化建设为起点,以学生为中心,把服务育人转变为育人服务,提供主动服务,为广大师生提供更为舒适美好的学习生活空间。