您目前的位置: 首页» 图片新闻

后勤举办2019年水电工岗位技能比赛

      11月8日,后勤组织职工开展2019年水电工岗位技能比赛。后勤领导班子成员出席活动,各校区物业40余名水电工参赛,校园物业中心孙佩兴、竭爱民、张景光三位主任担任评委。

       此次竞赛是“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,旨在提高后勤职工的专业技能、理论水平和创新能力。

       比赛开始前,后勤党委书记方煜东、后勤保障部主任李振坡分别讲话,要求水电职工通过岗位技能比赛总结经验,提高技能水平,提升后勤队伍的凝聚力和职业自豪感,比赛选手要以昂扬的斗志、精湛的技艺,比出水平,赛出风格,充分展示后勤职工的责任担当和实干风采。

       本次比赛分为笔试和实操两部分,内容结合实际,强调实操综合能力及安全操作整体素质。实操考核过程中,各参赛选手认真分析问题,仔细作答,气氛紧张激烈。评委老师一丝不苟,对每个答题环节都认真审核并进行现场打分,整场比赛进行得紧张有序。

       此次技能比赛是后勤开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,既提升了水电工的技能水平,也通过比赛使职工认识到要时刻牢记自身的岗位职责、保障学校水电运行的使命,要以更加主动自信的工作态度为学校双一流建设提供优质的服务保障。